Ода копейке

(фотография Александра Дурова)

Лисёнок Медведю на ухо шепнул,
Как в Нижнем на ярмарке он «лопухнул».
Пятак он собрался засунуть в карман,
Но знать промахнулся, в кармане изъян.
Пошёл он искать пятачок свой тогда,
И вскоре нашёл, но пятак тот – ага!
Раз в сорок он вырос, стал крепок, плечист,
И доллар пред ним даже как-то закис.
Лисёнок пятак тот поднять захотел,
Надулся, напыжился, но не сумел.
Какая в России копейка крепка!
Что доллар, что евро, пред ней - ерунда!
11 марта 2010 г.


Рецензии