Коты Бежар и Берлиоз

 КОТЫ  БЕЖАР  И  БЕРЛИОЗ*

 Коты Бежар и Берлиоз
 пошли однажды на привоз**
 вкуснятины надыбать.***
 Бежару нравился мясной
 отдел на сцене привозной,
 а Берлиозу - рыбный.

 Бежар прошёлся вдоль рядка
 цыплят и кур у мясника
 и перешёл к бифштексам.
 Ему хотелось брать и брать,
 так трудно было выбирать
 из всех деликатесов.

 Но наконец решился он:
 Взял турнедо и блё кордон,****
 не просто взял, а сцапал!
 Мясник увидел, побежал,
 но был проворней кот-Бежар -
 унёс товар и лапы!

 А в это время  Берлиоз,
 вальяжно обойдя  привоз,
 нацелился на сёмгу.
 Сначала думал взять треску,
 чтоб разогнать по ней тоску,
 да затруднялась съёмка,

 Треска лежала высоко.
 Возьму угря - подумал кот, -
 вон он какой копчёный!
 Угря и сёмгу про запас,
 ведь соберётся  много нас -
 Котов Совет Учёный.

 Доволен был кот-Берлиоз:
 угря и сёмгу в сетке нёс,
 добыл легко и просто….
 Но что-то было тут не так -
 за хвост коту вцепился рак,
 тянул кота за хвост он.

"Вы извините,- рак сказал -
  без Вас бы я не избежал
  позорного финала.
 (За это время кот-Бежар
  уж к Берлиозу прибежал)
 Спасибо вам, друзья коты,
 иначе б схавали, скоты.
 Пойду на дно канала

 От потрясений отходить.
 Извольте в гости приходить".
"Спасибо, лучше Вы к нам.
 Не попадайтесь другой раз   
 ни в сети людям ни на глаз
 авось от Вас отвыкнут".
                18 мая 2000

*Эти коты есть на самом деле, я знаю их адрес.
**Рынок, базар;
*** добыть, достать
****турнедо -мясное филе кусками;  кордон блё-куриное филе,
                начинённое сыром и ветчиной.
               

   







 
               


Рецензии
Написано--- превосходно, с юморком и в песенной манере!!! Спасибо от той же любительницы усатых-полосатых!

Лариса Ткаченко   25.04.2011 20:16     Заявить о нарушении