***

Одна девчоночка, украдкой,
Смотрела нежно на меня.
Я без её улыбки сладкой –
Не представлял себе, и дня!

Петляя около кругами,
Свиданья нового искали,
Случайно встретившись глазами,
Ресницы к низу опускали.

Желая смелости набраться,
Пнём в стороне стоял, стесняясь.
Не смог с собою разобраться,
Прочь неизменно удаляясь.

Спустя года её я встретил
На уходящем вираже.
Знакомый образ также светел –
Замужней женщины, уже!

Вниз опустила также глазки,
Едва успев пред тем, кивнуть
И усадив сынка в салазки,
Возобновила спешно путь.

2007 г.


Рецензии