Гений

В Твери не признают поэта,
И без того душа болит
Лишь гений промышляет этим,
Но никому не говорит...
Вчера я ехала с работы
Шел дождик,сырость,был туман
Зашел мужчина беззаботный,
Весь грязный,словно мальчуган.
Держал в руках он стопку книжек
И улыбался всем подряд!..
На куртке не было застежек,
Но на лицо упал мой взгляд:
В его глазах горели свечи
И слезы по щекам текли,
На улице давно был вечер,
Но он затмил все фонари...
Он к сердцу книжки прижимая,
Старушке место уступил,
А та,горбатая,кривая,
Сказала,чтобы меньше пил.
Он поздаровался со мною,
Неловко руку протянув,
Обнял ребеночка чужого,
Игриво женщине кивнув.
Его брезгливо обходили,
Кидали много грубых фраз,
Так ИИСУСА погубили,
А гения на этот раз!
Он вышел.Сердце защимило.
И дождик перестал идти.
Толпа его уже забыла,
Сегодня им не по пути!
Он удалился в бездну рая,
Глотая жадно лунный свет,
Его бродягой называли,
Лишь звезды знали:он-поэт!


Рецензии
Уланова Александра Михайловна-ВЫ ГЕНИАЛЬНЫ!

Илья Кяйвяряйнен-Светоносец   23.02.2011 00:27     Заявить о нарушении