Ей надо было быть самой собой

Он создавал её своими грёзами
И думал, что владеть сможет мечтой,
Он предлагал защиту от морозов ей,
Она хотела быть самой собой.
Он позволял порой ей быть упрямой,
Терпеть готов был холод он и зной,
Но в его замке места было мало,
Чтоб оставаться ей самой собой.
Порой он вспоминал о ревности,
Считал её не в меру озорной,
А ей нужна была лишь капля нежности,
Ещё возможность быть самой собой.
Её он звал то кошкой, то тигрицей
И сравнивал с цветущею весной,
Но не давал летать свободной птицей -
Не позволял ей быть самой собой.
Он говорил: "со мною жизнь безбедная,
И ты о горестях не вспомнишь никогда!"-
Он обещал желания заветные,
Но не смогла она ответить да.

Он думал, что симпатия крепка,
Но не усвоил истины простой:
Как ни была б разлука нелегка,
Ей нужно всё же быть собой


Рецензии