Звезда полей

"Звезда полей" над первой бороздою,
Над колком зеленеющих берёз,
И над могилой земляку-герою
Горит, как кровь, застывшая в мороз.

Доносит ночь мне запах чернозема,
Да с поля гул надрывный тракторов,
И самолеты, взмыв с аэродрома,
Скользят пришельцами неведомых миров.

Окутан мир таинственной прохладой.
Жизнь на мгновенье будто замерла,
И завязь на цветах ночного сада,
Как Млечный путь, на ветках ожила.

Спасибо, Мать! Тебе, земля, спасибо!
За детство, юность под звездой полей,
За голубое, ласковое небо
И за хороших, преданных друзей.


Рецензии
Стихи Ваши достойны уважения - они сочные и првдивые.

Татьяна Маркелова 2   11.03.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.