Русалка

(песня)
   
    Я сижу на берегу, бережок качается   
    (Здесь рыбачил на блесну много-много раз).
    День к закату норовит, клев не получается,
    В воду мутную с досады нервно "кинул глаз".
    Глядь, оттуда на меня смотрит дева юная,
    По плечам струятся косы цвета миндаля.
    Улыбается, дразня, красота безумная
    И хвостом рисует в море чудо-кренделя.
   
    Про свое житье-бытье позабыл унылое,
    Увидав экзотику - русалочью красу.
    Соглашайся, девонька, соглашайся, милая,
    Я тебя, прелестницу, в рощу унесу.
    И под ноги постелю я листву шелкОвую,
    Из медвяных трав совью ложе для любви.
    Удержи в шальном плену крепкими оковами,
    Подари же ласки мне жаркие свои!

    Ох, буравит мне нутро хитрыми глазищами,
    До глубин души шальной взглядом достает.
    Я маню ее, маню жадными ручищами,
    А она хохочет звонко, от меня плывет.
    Тут я с пирса полетел!.. И очнулся разом.
    Чуть жене не изменил. Вот бы был угар!               
    Ах, какая ты, любовь - страшная зараза!               
    Но врачи признали... мощный солнечный удар.


Рецензии