Береза

На краю асфальтовой дороги
По утрам обильная роса.
Там где ходят человечьи ноги
Притаилась старая береза.

И стоит сироткою одна,
Больше нет в степи подруг.
Может кто заметит как она,
На траву роняет слезы вдруг.

Бедная береза,словно человек
Переносит так же все тревоги.
И мечтает достоять свой век
На краю асфальтовой дороги.

Видно много бедной уже лет,
Видно много смерти повидала.
Появившись на коварный свет
Белою,она от горя серой стала.

Я тебя хочу увидеть вновь,
Задушить все приступы тревоги.
И в тени твоей петь про любовь
На краю асфальтовой дороги.


Рецензии