Но страшнее чем драма - война...

Слабый голос читает молитву,
Белым снегом покрыта страна…
Горы помнят здесь каждую битву.
Мир у нас, на Кавказе – война.

   На войне слишком мало пощады,
   Больше горе и слезы, и смерть,
   Боль, потери, атаки, засады,
   Адской, жесткой борьбы круговерть...

Воспитав, отдает сына мама
На войну. Здесь она не вольна…
А разлука с детьми - это драма,
Но страшнее, чем драма - война.

«Я приеду. Мне дали отсрочку,
Завтра будет последний наш бой!»
Да, надеждой наполнены строчки.
Непременно вернется домой!
   
   Но погаснут последние звезды,
   Лишь туман и холодный рассвет.
   Письмецо то пришло слишком поздно…
   Злая шутка – его больше нет!

Был таким молодым и веселым,
Как и мы петь любил у костра,
Иногда шел в кино вместо школы…
Жизнь была для него, как игра!

   Слабый голос  молитву читает,
   Собрались те кто любит и ждал,
   Поминают, о нем вспоминают,
   Как девчонок за косы таскал…

Как хотел ей признаться, что любит,
Как она терпеливо ждала…
Сколько судеб война вновь погубит?
Почему на земле много зла?


Рецензии
Стихи замечательные, мне очень понравились!

Зоя Комарова   21.04.2015 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.