Нет перемен, нет худа, нет добра

Нет перемен, нет худа, нет добра,
Веселья нет - лишь только глупый смех.
То, что зовём мы жизнью, - лишь игра
Седой печали и земных утех.

Война и мир, союзники навек,
Хотя непримиримы их позиции:
Мир - чистота, теченье бурных рек,
Война - лишь непомерные амбиции.

Как Инь и Янь, война и мир едины,
Но их обоих сглаживает время.
Священен путь от Мекки до Медины -
Священно непосильное их бремя.

Нет перемен, нет худа, нет добра.
Войны уж нет, и мира, впрочем, тоже.
А жизнь - событий быстрая игра -
Пусть не всегда приятная, но всё же...

03.01.2011


Рецензии