Умирает зимы силуэт

Обжигает. Мне холодно. Нет!
Умирает зимы силуэт
На ладони замёрзшей руки,
Забирая с собою куски

Этих муторных, пасмурных дней
И холодных, трескучих ночей.
Умирает, как чья-то душа
Не сгорает, но тает, спеша,

Растекаясь по розовой коже.
И последний мороз не поможет -
Лишь немного финал он оттянет,
Но вот-вот - и зима увянет,

Заберёт всё множество дум,
Что рождались под вьюжный шум
В одиночестве поздних часов.
Заберёт с собой это всё.

Обжигает. Мне холодно. Нет!
Умирает зимы силуэт,
По ладони замёрзшей руки
Растекаясь водою тоски.


Рецензии