Лже-Свящники

Никто не знал,вот откровенье:
"Ведь я король",скажу,а ты
смеешься колко и без спешки;
Мне не поверишь?что ж,увы!

Пощады больше не увидешь,
погрязнешь в муках и грязи.
Хоть умолять придешь в коленях,
я в очи плюну.Прочь иди!

Добиться счастья ты желаешь,
но только сердце не твое.
Их все украл я поздно ночью,
вас ждет унылое житье.

Тебе достанется та книга;
Молись,читай и вновь проси.
Получишь корку черна хлеба,
Сказав в сердцах:"Господь,храни."

А если в книгу не уверишь,
найдешь в ней ложь и тишину.
Тогда для глаз твоих и носа
построю церковь на краю.

Другие люди как примером
по выходным туда идут.
и на устах то воспитанье,
всех их священики зовут.


Рецензии