Антисказка 4. Любовь как вид мазохизма

Ты меня убиваешь. А я лишь виляю хвостом
И стараюсь не морщиться от киловаттов по нервам.
Лед во взглядах, и тонкие пальцы мучительно нервно
Так сжимают стекло, что уже никакого "потом".
Ты меня убиваешь. А я - убиваю тебя.
Мне с тобою - до слез, не пойму, хорошо или больно.
Знаешь, раньше я пела Луне исключительно сольно,
Мне так сложно привыкнуть к дуэту, что просто беда.
Ты меня не убьешь, это было бы слишком легко.
Наше танго - на тонком канате, под пенье кинжалов.
Ты меня убиваешь, но мне без тебя жизни мало.
Я одна - и без крыльев, с тобой - и лечу высоко.
Ты меня отравляешь, по каплям-секундам отсчет,
Только я наркоманю тобой, упиваюсь так жадно,
Что не вылечить. Мне говорят: "Это смерть!" Может, так, но...
Я надеюсь, когда-нибудь я растоплю этот лед...


Рецензии