Ночь в Гефсимаском саду

Ночь в Гефсимаском саду, Погасли заката лучи... 
Скоро за ним прийдут, Воины и палачи...
Ученики мирно спят, Не зная, что скоро конец...
Иисус поднял свой взгляд, К небу, где Бог Отец...

А по Его лицу, Пот истекает и кровь...
Молится Иисус Отцу, Веря в Его любовь...
Воля пусть будет Твоя, Рвётся надежды нить...
Сил у Тебя прошу Я, Чашу страданий испить...

Слышно, шаги близки, Иуда целует уста...
За всех людей грехи, Ведут на казнь Христа...
Бьёт тридцать девять раз плеть, Руки омыл Пилат...
Должен Иисус умереть, Скоро Он будет распят...

Несёт к Голгофе свой крест, Чело в терновом венце...
Солнце печёт с небес, Помнит Он об Отце...
Крики в толпе, распни, Руки прибиты гвоздём...
Отче прости им, не знают они, К Богу взывает Он...

Копьём пробито ребро, Уксус вкусили уста...
За всю любовь и добро, Здесь распинают Христа...
Мёртвый в гробнице лежал, Посланный к нам с Небес...
За нас Он пострадал, Принял смерть и воскрес!


Рецензии
Слава Господу нашему, Иисусу Христу!

С уважением, Сергей!

Сергей Башкирёв   02.03.2011 12:10     Заявить о нарушении
Сергей!
«Ночь в Гефсимаском саду" (ГефсимаНском). Исправьте пожалуйста!



Ольга Раздумье   09.04.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.