1 августа. Лето больно

Лето бросает то в жар, то в холод, то в дрожь и бред.
Я все брожу ночами по крышам - свою ищу.
Схема беседы: вопрос-вопрос, а ответов нет.
Лето, ну, как ты? Я доложу твоему врачу.

Лето бросает то в жар, то в холод; оно больно
Неизлечимо, уже без капельниц и лекарств.
Лето хандрит дождями и пьет сухое вино,
Врач разрешил, он добрый. Он с Летом играет в дартс.

Лето когда-то било без промаха, точно в цель,
Нынче - едва-едва выбивает пару очков.
Если так будет дальше, в августе грянет метель.
В зеркале Лето видит лишь пропасть своих зрачков.

Я приношу ему апельсины, все как всегда.
Лето молчит и смотрит, пытаясь понять: "Зачем?"
Лето ждет Лета, река, текущая в никуда,
С каждой минутой оно все дальше от наших тем.

Лето глядит сквозь окна больницы в ночную даль.
Лету осталось жить месяц. Мне его очень жаль.


Рецензии
Лена... нет слов, дух захватило. Потрясающе!

Альмира Ахмедзянова   07.04.2012 12:01     Заявить о нарушении