Наш Царь зверей переродился не на шутку

Рецензия на «Живу в режиме аварийной кнопки» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/10/07/5130

Наш Царь зверей переродился не на шутку.
Из мудрого мечтателя Под сводами небес,
Однажды оглянувшись на минутку,
Вдруг понял ,ждать от грёз не надобно чудес.

Они все здесь,тоски и здесь навалом,
Зачем к луне и звёздам воззывать?
Не лучше ли покинуть Миражи-причалы.
И опустить свой взор пониже, чем кровать?

А там - Земля! Родное пепелище,
Где уготован страннейший удел
Забот мильон, людей ,скорбящих " Тыщи!".
А сколько начатых и ждущих время дел?!

Шумят столицы, строются вокзалы,
Такое всё земное здесь шумит,
Ну почему тоски здесь слишком мало?
Немного б не мешало, где в слезах пиит!

Да вроде и пора остепепниться,
Не мальчик - к звёздам устремлять и мысль.
Вот допишу, чем можно мне  гордиться,
Вы только не толкайте; "Лёв! Остановись!"


Рецензии