О событиях в Египте

Ушла вода в песок, как время сквозь века.
Палящим Солнцем сожжена пустыня.
Питает, как и раньше эту землю ныне
лишь только желтый Нил – могучая река.

И нет покоя той обветренной земле.
от бурь мирских, людских волнений,
с великих пирамид, не мало поколений
все рыщут мир в братоубийственной войне.

Вот снова льется кровь верховной касты.
отравлены умы дурманом сладким мака.
в сердцах арабов воет дикая собака,
что мудрой головой была царицы Басты.

Сколь проливать в песок людскую кровь?
в угаре гнева, бормоча суры Корана…
годами лить её на мельницу шайтана,
забыв Творца завет и в нём Его любовь!

Написано как собственная мысль под впечатлениями о прочтении стихотворения Свами Ранинанда "Проклятия разбитых мумий фараонов материализуя"
http://stihi.ru/2011/02/22/6744


Рецензии
Добрый вечер Сергей.
Очень красиво написано.
Мне понравилось это стихотворение,
своими историческими корнями.
Приятного вечера.

Ковалёв Александр Павлович   03.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.