с праздником, дорогие защитники!

КАК  ДАВНО ЭТО БЫЛО - НЕ ЗНАЮ:
ИСКРЫ АЛЫЕ ЗЛОГО ОГНЯ,
СТОН КОПЬЯ, СТЕПЬ ОТ НЕБА ДО КРАЯ
И  ПЬЯНИМАЯ СКАЧКА КОНЯ,
ЗАПАХ МОКРОЙ, ЛИШЬ СОДРАННОЙ ШКУРЫ.
ОТ НОЖА ТЯЖЕЛЕЛА РУКА
ШЛИ КУДА ТО В НОЧИ МЫ УГРЮМО
СТЕПЬ ШУМЕЛА, СТОНАЛА, ЖИЛА
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО -  НЕ ЗНАЮ:
ГОЛОЙ     ГРУДЬЮ ВСТРЕЧАЕМ ВОЛНУ
ШИРЬ   МОРСКАЯ, НАМ ВЫЗОВ БРОСАЯ,
НАШ  ДРАККОР ТЯНЕТ В ПЕННУЮ ТЬМУ
СКАЛЫ, КАМНИ И ПРИЗРАК ВАЛЬХАЛЛЫ
ФЬЕРД НЕ ВИДНО И ВОРОН КРИЧИТ,
А НАМ ПРЯНОЙ СВОБОДЫ ТАК МАЛО
СКАЛЬД О НАС ЭТУ САГУ ТВОРИТ...
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО -  НЕ ЗНАЮ:
МЫ ПЬЯНЯЩУЮ ЧАШУ ВИНА
БИЛИ В ДРЕБИЗГИ. СЛАВА ШАЛЬНАЯ
ЗА ГУСАРАМИ ПРОЧНО ЖИЛА...
А ПОТОМ НА КОНЕЙ И ... АТАКА!!!
НА ПОСЛЕДНЕМ СТОЯ РУБЕЖЕ
ЗА ЦАРЯ, ЗА ОТЧИЗНУ, ЗА... БРАТА.
О ПОБЕДЕ МОЛИЛИСЬ В ДУШЕ...
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО -  НЕ ЗНАЮ:
ТАНКИ ЗЕМЛЮ ВСПАХАЛИ ДО ДЫР
И ЗЕНИТКИ В НОЧИ ПОЛУХАЛИ
СОТНЕЙ ЗВЕЗД НА ПОГОНАХ. И ДУМ..
ДЫМ ПОЖАРИЩ СТУЛИЛСЯ ПО ПОЛЮ
ЕЛ ГЛАЗА, ДУШУ ГОРДУЮ РВАЛ...
ЭТО ВИДНО МУЖИЧКАЯ ДОЛЯ,
КАЖДЫЙ ВЕК СВОЮ ПЛАТУ ВЗЫМАЛ.
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО -  НО ЗНАЮ,
ЕСЛИ ВНОВЬ ВПЫХНЕТ ПЛАМЯ ВОЙНЫ
ТЕ, КОГО МЫ СЕЙЧАС ПОЗДРАВЛЯЕМ
НА ЗАЩИТУ ВОСТАНУТ СТРАНЫ
ПУСТЬ ТВЕРДЯТ: ИЗМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ...
НЕ ПОВЕРЮ НАВЕТАМ ЗАЗРЯ.
В КАЖДОМ СЕРДЦЕ ДУХ ВОИНОВ БЫЛИННЫХ
ИСКРЫ  АЛЫЕ ЗЛОГО ОГНЯ...
ТАК ДАВАЙ -ТЕ ЖЕ ЧАШУ ХМЕЛЬНУЮ
ЗА МУЖЧИН МЫ НАПОЛНИМ. ХРАНЯ
В НАШЕЙ ПАМЯТИ СЛАВУ  БЫЛУЮ,
И   МИРНОЕ НЕБО, ДРУЗЬЯ... 


Рецензии
Просто потрясающе написано, тронуло до глубины души!

Дженни Вильерс   22.02.2011 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я старалась.

Мин Мари-2   22.02.2011 19:04   Заявить о нарушении