Иерусалим

Ты пахнешь медом и молоком,
И чем-то дальним, и чем-то странным,
Ты пахнешь хлебом, ты пахнешь вином,
Ты пахнешь садом, цветущим садом!

Ты весь пропитан весенним сном,
И ароматом лугов и лилий,
Ты весь окутан покровом  трав,
И изобилий, и изобилий.

Дай мне вдохнуть этот воздух вновь,
Свободы воздух, любви и песен,
Мой дальний город, ты не велик,
Но для великих сердец не тесен.

Ты аромат неземных полей,
Ты сад, цветущий зимой и летом,
Все здесь согрето молитвой одной,
И Гефсиманским садом воспето.

Совсем Один, всех клонило ко сну,
Молил, чтоб мимо до пота с кровью,
И ангел встал, укрепляя дух,
И чашу пить час, конечно, пробил.

И вот теперь после многих лет
Забытой славы в неузнанном  Боге,
Ты продолжаешь благоухать
Цветущим садом, соленым морем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.