Другу

         Красавец ты голубоглазый!
         Меня не зря свела судьба!
         Ты сердце покорить однажды
         Способен раз и навсегда.

         Опора ты,моя охрана,
         Надежный и достойный друг.
         Не сыпь мне только соль на раны,
         Жду от тебя спасенья круг.

         Души натянутые нити
         Звучат как песни соловья
         В перипетиях и событьях.
         И не любить тебя нельзя!

         Раскрыв баян иль взяв гитару,
         Чаруешь женщин ты легко.
         Но нет в любви прекрасной пары
         Парить по жизни высоко.

         Где та одна умна,красива,
         Заветной женщина мечты?
         Она тебя чтоб одарила
         Теплом душевной красоты.

         Чтоб оценила по заслугам
         Всю добродетель, мягкий нрав,
         И стала б милою супругой,
         Жизнь холостяцкую поправ.

         Я буду ждать тебя с бокалом
         Сухого красного вина,
         Что мы с тобой по дружбе старой
         За счастье осушИм до дна.


Рецензии