Я цепь из слов плету

Пишу тебе стихи
В одном и том же сне,
Воздушные, легки,
Как зори по весне.
Я цепь из слов плету,
Колечки разных слов,
Хватаю на лету,
Но отпускаю вновь,
Как будто бы в бреду,
А  может - озаренье.
Проснусь и не найду
Своё стихотворенье.
Через тягучий бред,
Сквозь вязкое сознанье,
Не вырвется на свет
К тебе моё признанье.
Увязли, не бегут,
Свинцом налиты ноги.
Меня там стерегут
Сомненья и тревоги.
Слова  мои  глухи,
Найду и забываю.
Рождённые стихи 
Забвеньем убиваю.
А завтра сон опять 
Мой снова повторится.
Сквозь ночь начнёт мелькать
Стихии вереница:
Толпящейся гурьбой
Неясный   ряд  картинок...
За право быть с тобой 
Веду  я  поединок.


Рецензии
и правда так оно и бывает...в голове родился стих но как только ты берёшь ручку с бумагой он испаряется как туман...Класс)в коллекцию однозначно)

Летящий Дмитрий Сергеевич   28.01.2016 16:44     Заявить о нарушении
Ох, балуете Вы меня ))) С улыбкой, Валентин

Валентин Панарин   29.01.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.