Остались молодыми

Много лет прошло,
А память, сохранила образ твой,
Время любить тебе пришло,
Была когда ты молодой.

Я помню волосы твои
Цвет пшеницы спелой
И голубой цвет твоих глаз
Девчонки почти зрелой,
Когда любовь соединила нас.

Встречалась тайно ты со мною,
Боялась пересудов и молвы.
На речку уводила за собою,
Катались мы на лодке, я и ты.

Лунная дорожка по воде бежала
И река для нас двоих, звёзды отражала.
Мы смотрели друг на друга,
Как же  счастливы мы были,

Для влюблённых ночь подруга,
Мы про всё и всех забыли.

Лишь на утренней заре
К берегу, мы приставали
И по мокрой от росы траве,
Обнявшись, домой шагали.

На крыльцо мы поднимались,
На ступеньках целовались,
Соседи наши просыпались,
Увидев их, мы расставались.

Я вспомнил, как мы расхрабрились,
Нам надоело всех бояться,
Соседи очень удивились,
При них мы стали целоваться.

Недолго пересуды были,
Устали нас все осуждать,
Затихли сплетни, о нас забыли,
Мы поженились, чего же ждать.

Я вспоминаю эти годы.
Когда мы были молодыми,
Состарили нас годы и невзгоды,
Мы молоды душою и будем таковыми.
*


Рецензии