Над зимней Окою

Над зимней Окою туманные дали.
И нет мне покоя, а только печали.

Застыли деревья и звуки пропали.
Родная деревня, вернусь я едва ли.

Глухие удары  далекого била.
Уже ли пожары на родине милой,

Беда ли, какая мне путь замостила?
От края до края легла, не простила.

Побег в Чужеземье сорокой отмечен.
Там чуждое племя, нежданные встречи.

И светит над миром чужое светило,
И песни рождает о родине милой.
                2009


Рецензии