Завтрашний сон

Мы ступили на твердь,
Чтоб найти там людское начало,
И не верили тем, кто пророчил короткие дни.
Разлучила нас смерть,
Небо больше, увы, не венчало.
То, что было вчера – то осталось в далекой тени.

Не жалея себя,
Мы судьбу приручить не сумели.
Рвали в клочья свой нерв и тянули тетиву из жил.
А монетой звеня -
Разменяли мы дни на недели…
Только я, ты прости... не допел, не дошел, не дожил...

Солнце режет глаза -
Этот мир стал теперь непонятным.
Я ушел в никуда, не закончив намеченный путь…
И упала слеза
С глаз твоих… и два слова невнятных …
А друзья, что вчера – по граненному примут на грудь.


Ты прости, что не та

Карта выпала мне из колоды.

И лихая моя заманила в свою круговерть.

Нас венчала вода

Теплым ливнем на долгие годы.

Разлучить же смогла только цепкая подлая смерть.


Рецензии