Alien

Мелодия сбита, и что-то срывается вновь,
Теряя в падении тщательно свитую форму.
Ты хочешь, чтоб я понимал, что такое любовь.
Проверь - я вчера затвердил сотни вычурных формул.
Сплетаются фразы в извечной идейной борьбе,
Тому же, кто сдастся врагу, грозит высшая мера.
Ты хочешь, что я по ночам видел сны о тебе.
Твои глаза были вчера в зеркалах Люцифера.
Жестокая роль - но такая правдивая роль.
Движения сдержанны, холодны, ломанны, грубы.
Ты хочешь, чтоб я улыбался тебе, так изволь -
Смотри, как послушно кривятся бескровные губы.
Я помню, как звезды с ухмылкой смотрели на нас,
Шепча мне, что ты хочешь дара запретных пределов.
Что ж, я посвящаю тебе свой безумный Парнас -
Весь, с ветром, срывающим плоть - без остатка, всецело.

Но этого - мало.


Рецензии