Вы скажете

Вы скажете, занятие пустое -
Болтать, когда б хотелось замолчать.
Вы правы! Я давно ищу покоя,
Но, может, смысла нет его искать?

Вы скажете: "в тумане темной ночи
Найдешь его знакомые черты."
Вы скажете, быть может, покороче:
"В тебе покой, давно спокойна ты!"

Вы правы, но не правы, в общем, тоже.
Покоя ищет Пылкая душа:
Мятеж с моим покоем делит ложе,
Мятеж! Куда же Мне без мятежа?

Вы скажете, занятие пустое -
Болтать, когда б хотелось замолчать.
Вы правы! Я давно ищу покоя,
Но, может, смысла нет его искать?
 


Рецензии