Милые женщины

Милые женщины, очень вы разные –
В каждой отдельно изюминка есть,
Нет одинаковых, разнообразные
Облики ваши, что не перечесть.

Рыжие, светлые, тёмноволосые,
С тонкой фигурою, чуть пополней,
Греческим профилем или курносые,
Бледною кожей, немного темней…

Если же всех описать попытаться –
В мире навряд ли найдётся чернил.
Лучше в истории нам покопаться,
Вспомнить, как женщину Бог сотворил:

Замысел свой и природу земную
В Еву, подумав, Создатель вложил:
Солнца лучи и прохладу ночную,
Кротость голубки туда ж положил.

После добавил он нежного пуха,
Свежесть воды, грусть Луны в небесах,
Розы красу, лёгкость тёплого духа,
Воздуха запах в цветущих садах.

Приторной слишком чтоб не оказалась –
Вяжущий вкус даже Богу претил,
Долго оскомина не оставалась.
Также сюда довложить он решил:

Ветра изменчивость, ужасы грома,
Облака слёзы, коварство змеи,
Хитрость лисы, холод снежного кома,
Болтливость сороки, визгливость свиньи.

Было всё тщательно смешано в глине,
И эту предельно полярную смесь
Первому отдал Создатель мужчине –
Возьми, мол, и мучайся век с нею весь.

И с тех, древних пор, мы, потомки Адама,
Живём в беспокойстве, как Бог указал:
Идиллия в жизни, а рядом с ней драма –
Всё смешано вместе, за что наказал?

Но всё же без вас мы б скучали безмерно,
А, может, нас не было б, статься,
Наш предок в Раю захирел бы наверно
Иль – ужас! – вдруг стал почковаться.

Каждый день с вами, как  праздник встречаем.
Для нас вы милы и всегда хороши.
Женщинам всем мы, мужчины, желаем
Сердечно, тепло и от самой души:

Будьте здоровы, нежны и красивы,
Бодры, энергичны до самых седин,
Жизнью довольны, конечно, счастливы
И не увядали с рожденьем морщин.

В заботах о детях печалей не знали,
Любимый мужчина был нежен и мил,
Родные и близкие вас уважали,
Семейный очаг чтоб горел, не дымил.

Будьте такими, как вас представляем,
Любите мужчин – ваши мы визави,
А мы, в свою очередь, вам обещаем
Дарить и поддерживать чувство любви.

Встанем, мужчины, за дам выпьем стоя.
Они наша радость и наша судьба.
Без них нам бы не было в жизни покоя,
Пусть только за них будет наша борьба.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   18.01.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 236 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.