Встреча выпускников

Им - двери школы
Нараспашку.
Входи,и вспомни
Прошлый век.
Как был когда –то
Первоклашкой...
Прошло.. ох,много,
Много лет.

Но интерес другого
Свойства
Их будоражит.
И не всплеск 
От молодого непокоя
В глазах их.
Нет!
Не выпить – грех.

И повод найден:
…дцать уж лет –то,
От выпускного
Посчитать.
Скорей к столу,
Быстрее к месту,
Где всем забыться,
Помечтать..

Не мне судить,
Что им дороже.
В конце концов.
У всех – свой путь.
Хотелось встретить мне
Не рожи,
А вдохновенные
Глаза подруг.

Пройдусь по пустым
Коридорам.
И гулкость стен
Школы моей
Прощением
Вдруг  отзовется
К отсутствью
Ушедших людей.

Выпуски восьмидесятых
И девяностых  годов,
Страною своею распяты,
Выжили,чтобы потом –
Кому - то совсем заземлиться,
Кому – то воспрянуть от снов.
Вогнута жизни страница,
И перевернута вновь.


Рецензии