Февральский трамвай

"Иванов на остановке в ожиданье колесницы..."
                Б.Г.
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->               
Вот я еду на трамвае,
наблюдая пешеходов сквозь замёрзшее окошко,-
душу греет музыкальная лапша...
И висят обрывки песен
Вени Д"ркина, Данского, Дудкиной, Гребенщикова
на моих так много слышавших ушах...

Я могу так долго ехать
по знакомому маршруту, если мой МР-3 плейер
не разрядится, не замолчит совсем...
И тогда я буду думать,
свои песни сочиняя на различные сюжеты
и на рыцарские темы, и без тем...

Звуки рельсовых аккордов
будят сонных пассажиров, их на стыках извлекает
мой февральский замороженный трамвай...
До весны осталось только
три - четыре остановки, так не спи, а то замёрзнешь,
перекрёсток уже был, - не прозевай!..
Дон-бом-бом, бом-бом-бом, дон-дон-дон, бом-бом-бом
Бом... Скоро весна!..
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->


Рецензии
Знакомое состояние, только у нас троллейбусы, и разная, но любимая музыка. Вы очень точно описали. :)
А весна - вот уже.. :)
С уважением, теплом.

Юля Тыжнева   02.03.2011 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.