2 Все погосты, погосты, погосты

Это брак.



Все погосты, погосты, погосты
Завалившиеся дома
Из живых не приедут к ним гости
Это мертвым дорога одна

Дорогая моя Россия
Опустевшие нивы, поля
Помню в поле комбайны косили
Да стояла стена ячменя

Но жива моя память, со мною
Вот и пять глуховатых старух
И оденут они и обмоют
На селе не найти молодух

- Что же нет то у Вас молодежи?
- Было четверо, трое спилось
А Серегу-то нашу надёжу,
Посадили в тюрьму за овес

- Что же в селах полынь да бурьяны,
Ни коров, ни овец, ни свиней?
- Да в деревне большой той да пьяной
Все "цветметы" сдают, только пей

А в другой все скупает барыга
Все подмял под себя Низами
Все гроши получают да фиги
А работы с зари до зари

Видел фермера, что разорился
И лишь слёзы увидел в глазах
Он пять лет как уже поженился
И в охране при поездах

По грунтовой дороге проехал
И повсюду такая беда
Ни машины, ни человека
Только в поле одна лебеда


      1998 г

Стих будет правиться зимой


Рецензии
очень грустно читать горькие строки, актуальная тема и злободневная, остаётся только верить, что будет что-то лучшее. с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   28.01.2023 20:00     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю!

Александр Попов -Ситников   28.01.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.