По Гомеру

Никто не ждал повиновенья,
Сыграв на бис в порочной сказке.
Никто не ждал от мира ласки
Конца не ждали приближенья

И стало всем смешно и больно,
Когда затмилось счастье горем,
Как океан сменился морем -
-Кричать устали птицы вольно

Лишь в сказке чудо происходит,
Где вера превосходит цели.
Такого вы ещё не ели
Здесь каждый жизнь свою находит

Прошла тоска и мук мгновенья
Всех радостной волной накрыло
Не сон, а явь всё это было
Не видел свыше восхищенья.

Уносит ветром все тревоги
Забылось прошлое молчанье
Ушли за ними и страдания
Нам не сойти с этой дороги.


Рецензии