Суламифь

И гром небесный грянул, но креста
Не положила я на лоб и плечи.
В мой яблоневый сад и в путь мой млечный
Я двери отперла, черна, проста.

Мёд сотовый по капле – твои речи.
Души нежнее, сладостны уста.
Я думаю, когда ты спишь, устав,
Что ярче вспышек молний наши встречи.

Я, как стена, и не позволю водам
Залить сосуд любви, небесным сводом
Клянусь, с такого чистого листа,

Где только ты и я, и время жизни.
В пространство это невозможно втиснуть
Ни женщину, ни камень, ни Христа.


Рецензии
"ярче вспышек молний наши встречи", да и само стихотворение яркое, как молния и пронзительное.

Вера Чубченко Новая Стр   14.07.2013 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.