Христос и Антихрист

Илье Сергеевичу Глазунову

Иногда мне, действительно, верится,
Что наш мир сделал гибельный шаг
В бездну мерзкую дьявольской прелести
И паденью нельзя помешать.
 
И вот-вот в нём Антихрист появится,
Выдающий себя за Христа,
И Антихристу станут все кланяться,
Убеждённые: Пусть будет так.
 
Ну, а кто, осмелев, не поклонится,
На враньё возвышая свой глас,
Кровью собственной вскоре умоется,
Уничтоженный бешенством зла.
 
Я ль тогда пострадаю за истину
Или сладкую ложь прогляжу?
Я ли смраду не сдамся воинственно
Или, струсив, приветствую жуть?..
 
Но звучит колокольная звонница
И с надеждой поверю опять:
Мир ещё за спасенье поборется,
Хоть до бездны какая-то пядь.


Рецензии
...увидела Вас в Контакте - и теперь нашла здесь...
Спасибо Вам. За Вас и Вашу позицию Настоящего Человека.
С уважением,
Ольга

Сполохова Ольга   15.06.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.