В четыре строки 3

Вот придем, тогда…

«Да, мы в пути, шагаем к светлой жизни»,
Нам в уши власть не устает трубить.
«А как сейчас, при той дороговизне?»
«Кто обещал в дороге вас кормить?»

Святая Ложь

От брани справедливой Ложь устала:
Кому не лень зовут Такой-Сякой!
К фамилии добавку приписала,
И сразу стала - ложью, но Святой!

Власть

Хвалите власть поэты – вашу мать!
Она баюкала и баснями кормила,
Паленой водкой, не скупясь, поила!
Пора уж ей за это долг отдать!

Минута славы

Минута славы длилась до утра:
Я кувыркался, пел и бил чечетку!
Дадут мильен за эти номера?
Или соседи перепилят глотку?

Рыцарь печального образа

Врагов разил он в жизни, не в кино:
Десятки в одночасье уничтожил!
Но пал герой, к рассвету обезножил…
А кто ж враги? Бутылки, в них – вино!

Критика

Шедевр, восторг, конечно автор - гений!
Звучат хвалы ему со всех сторон.
Палач – единственный иных оценщик мнений:
Поэт-то все-таки не кто-нибудь – Нерон!


Рецензии
очень интересно! в четырех строках весь смысл...в чем и заключается гениальность. как говорится: "Краткость-сестра таланта"

Анна Борякаева   22.02.2011 23:16     Заявить о нарушении