Свеча в ночи роняла слёзы воска...

*...*
Свеча в ночи роняла слёзы воска
Под шепот мотылька об искренней любви...
Под окнами вновь проскрипит повозка
И звон колоколов у "Спаса на крови"
Восходом утро обозначит...
Свеча слезами догорит
И мотылек со свечкою поплачет,
В последней искорке её сгорит...

А новый день придёт неспешно,
Преподнесёт нам новую и радость, и печаль...
И только небо остаётся безутешно,
Любви оплакивая кровавую печать.
(21.02.11)


Рецензии