Волшебные ягоды

На заре, на зорьке ясной
Выйду в лес я, поутру,
Земляники ярко красной
Я лукошко наберу.

В ручейке лицо умою,
Подолом его утру
И знакомою тропою,
С красной ягодой лесною
Не спеша домой пойду.

На окраине деревни
Ждёт меня милёнок мой,
Ждёт меня под кедром древним,
Вместе с ним пойдём домой.

Земляникой угощала,
Любит, нет, его пытала,
А пока его пытала,
Земляника убывала.

Он сказал: »Сваты придут
И под венец нас подведут»
Знать не зря я угощала
Земляникою лесной,
Ягодой заколдовала,
Он теперь на веки мой.
*


Рецензии