За гардинами, ширмами, шторами...

За гардинами, ширмами, шторами
Твое счастье надежно спрятано.
За стенами, за окнами, стеклами
Ведь живет, ни о чем не знаючи.

И не ведает, что ты рядышком,
И не видит тебя в троллейбусе…
Глаз застывших, в душе отчаявшихся,
Утонувших в другом столетии.

Рядом едет и улыбается,
Своей жизнью живет нехитрою.
Курит, пьет и в кого-то влюбляется,
Вновь не видя тебя в унынии.

Да очнись уже, подмигни ему,
Улыбнись и смутись, пожалуйста!
Только выйди из оцепенения,
Белозубое счастье рядышком.

Пусть увидит, заметит, засветится
В изумлении, в непонимании,
Что все близко так и отчетливо
За гардинами, ширмами, ставнями!

Заискрятся глаза в удивлении,
Твои цепи со звоном брякнутся
И к чертям улетят столетия,
И в троллейбусе счастье покатится!


Рецензии