Про котика Ваську

        ПРО КОТИКА ВАСЬКУ

У котика Васьки-зелёные глазки,
Зелёные глазки -  оранжевый нос.
Мурлыкает Васька от лени и ласки
И нежится в шубке из серых полос.

Он, вытянув лапки, зевает на лавке,
Ворочаясь томно с бочка на бочок.
Иди, котик Васька, побегай по травке,
Попрыгай за бабочкой, как дурачок.

Но котику Ваське не хочется встряски,
У котика Васьки -  другие дела:
Ему б всё мурлыкать - рассказывать сказки
И думать, что курочка вкусной была…

                4.03.2000.


Рецензии