О, грёз моих ночных царица

О, грёз моих ночных царица,
За дерзость слов меня прости,
Видений дивных небылицы
Дозволь с тобою обрести.

Ты улыбнёшься – солнце всходит.
Ты отвернёшься – ночь темна…
Во мне любовь в потёмках бродит…
Найдёт ли выход там одна?

Так улыбнись и стань красивой.
Открой все таинства свои.
Я не достоин быть счастливым?
Остановись! Не уходи.

Вглядись, есть нечто человечье
И в облике, увы, мужском.
Не говори же столь беспечным,
Столь равнодушным языком.

Настанет время – от былого
Уж не останется следа.
И ты тогда мне скажешь слово –
Такое ласковое «ДА!»
11.03-20.05.1983


Рецензии