Десять лет... Диалог

Она:
Десять лет без права на любовь.
Я сама то право запретила.
Зачеркнуть хотела все, что мило
И гордыня загустила кровь.
Кровь густая – злость, а не награда.
Кровь густая – тромб и в сердце рана.
Кровь густая – сердца слепота
И ни зги не видно, ни черта.
Нет желаний, чувств… А где отрада?
Я себя убила. Ни чета  я тебе.
Фантазии твоей не хватило  больше, чем моей.
Так убить себя могла лишь я. Поверь.

Он:
               Когда «большая птица» (просто по рождению, здесь нет ни гордыни, ни укора) считает себя малой, ничего хорошего из этого не получается. Она убивает себя и ранит других.
               Когда свобода, как право выбора не реализуется человеком, она трансформируется в страх, втягиваясь внутрь, вкручиваясь, а периодически разворачиваясь паникой и поглощает человека тьмой.
       Когда нежность, наполняющая человека, не проявляется им, она превращается в ярость, направленную, как внутрь себя, так и вовне.
       Когда мы закрываем любовь у себя в сердце, мы превращаемся в «черную дыру», которая всасывает в себя весь мусор мирозданья. И когда концентрация внутренней боли доходит до предела – сердце останавливается.

      От каждого нашего действия, мысли, эмоции (реакции) зависит развитие жизни  и не только нашей. Все взаимосвязано. У будущего много вариантов. Вглядываясь в прошлое, мы можем уловить закономерности развития событий, и как следствие повторяемость наших реакций и поступков.

               Только внимательно и спокойно вглядевшись  в узор  гармонии собственной жизни (достаточно одной петли, что сбить сложный узор),  можно найти  ошибки  (результат  поспешности, суетности, неуважение к Тому, кто составил узор) и восстановить  целостность и красоту рисунка.

18.07.0


Рецензии
СПАСИБО!!!! ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТЫ ПИСАЛА??? Как всё верно...

Кариатиды Сны   18.12.2011 21:48     Заявить о нарушении
Я же обещала тебя с Собеседником познакомить. Правда, совершенно по-другому... С улыбкой

Татьяна Беляева 4   18.12.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.