Лисёнку

Пожалуйста,читай мне на ночь Кафку
И гладь меня по голове с надеждой
Что выйдет из меня поэт заправский
Что никогда я не сменю одежды

Заклей мне окна рентгеновскими снимками
И дверь заклей мне лентой оградительной
Сюрреализмом помой мне голову
И может быть тогда,незамедлительно

Пущу в себя,не требуя бумажек:
Не заявления,не вексиля,ни справки
Я буду для тебя слегка отважен 
Ты только почитай мне на ночь Кафку


Рецензии