Экспедиция движется дальше

Название "стырила" у Крапивина,   но, наверное. он извинит.



Ветер бьёт по лицу.
Сушит кожу до трещин.
Гонит мелкий песок –
Хлеб – в песке.  Чай с песком.
На земле ещё есть
Очень важные вещи
И  - легко или трудно –
Мы к ним ключ подберём.
Наши звёзды на небе
Ещё не погасли.
Отражаются в дюнах,
На гребнях дрожа.
Тучи прячут луну,
Как зубастые пасти,
И сверкают краями,
Как жало ножа.
Мы затеряны в этой
Бескрайней пустыне.
Может, высушит зной
Кровь до капли в сердцах.
И под звёздами мёртвое тело остынет.
Ничего не решив
Для себя до конца.
Может быть,
И по нашим следам наши дети,
Дети наших детей
Караваном пройдут.
Может, так же. как мы,
На вопросы ответят.
И ответы навеки
Пескам отдадут.


Рецензии