Ко Дню Святого Валентина...

Исчез твой мир, погряз в грехе,
Он больше не предстанет прежним.
И многие окажутся на плахе
За свой проступок самый грешный.
И я, как лучшие из них,
Взойду на трон предсмертный этот.
Испуганный услышу чей-то крик,
И на него впоследствии ответят!
Я подниму свой взор над той толпой,
Без слов, улыбкою сверкая.
В последний раз подумаю о ней,
Приблизившись тем самым к вратам Рая...
Так образ мой останется в сердцах
Тех юных граждан, что за мной шагают.
Ведь палачам не придушить все голоса,
Пускай они об этом и не знают.
... так умер наш влюблённый Валентин,
Мы этот день по ныне вспоминаем.
И за любовь он жизнью заплатил,
А мы, наверное, забыли и не знаем...


Рецензии