молчата

тишина лесная: дремота соснового бора на берегу Волги,
сырое дыхание путаного подлеска,
смешанное чувство березняка с подрастающей елью.
тишина в поле: угол наклона трав рассказывает о многом.
пшеница, колосящаяся неспелыми междометиями,
удушена ревнивым горошком и повисает плетью.
тишина моря: каждая волна хранит рассказ о всех берегах,
даже скалам не раскалываясь, на грудь приняв -
как приличная женщина.
тишина... не знаю. на двоих молчать тяжелее, если
вместе
и думать не о чем.

12.09.10
http://forums.shadelynx.com/index.php?showtopic=5711


Рецензии