Жемчужная свадьба

Встречали маршами фанфары!
Кричали “Горько!” нам друзья!
И…целовались ты и я –               
Пришли гурьбой, а вышли – парой.

И, кажется, совсем недавно,
В компании друзей, подруг,
Мы отыграли свадьбу славно:
Вот: ты – супруга, я – супруг.

Помчались годы, юбилеи.
Круглели даты всё быстрее.
“Хрусталь”, ”Фарфор” и “Cеребро” --
Куда-то время унесло…

Как быстро повзрослели дети,
И вот уже растят своих…
Наш краткий миг продлится в них –
Чего ж ещё желать на свете.
               
Почти треть века, как мгновенье,
Умчались вдаль. Без сожаленья
Смотрю на прожитую жизнь –
Не буду не о чём тужить…

Была “Серебряная” дата
И вот пришла из ”жемчугов”.
Я свет “рубинов” ждать готов –
Увидим мы его когда-то?

Но лучший приз для нас с тобой
Дожить до свадьбы “Золотой”.


Рецензии
..."И пусть любая непогода
Не омрачит союз святой,
И чувства крепнут год от года
До самой свадьбы "золотой"!

/из моего стихотворения "Молодоженам"/ Желаю большого счастья! Ирина-Радуга

Ирина-Радуга   13.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
Очень красивый отрывок! Спасибо!

Борис Пахомов 2   13.07.2013 12:14   Заявить о нарушении