Осень

Все расставляет осень по местам,
Дни и недели, нехотя тасуя.
С паденьем календарного листа
Узор свой первый на стекле рисует.
Косым дождем подводит вновь черту
Под годом, безвозвратно уходящим.
Небесных пилигримов чехарду
Уносит треугольником скорбящим.
Халат морозный утром подает
Больному солнцу в пасмурной постели,
Из хлопьев снежных тусклый хоровод
На землю притаившуюся стелет.
И на органе северных ветров
Выводит реквием о мертвом лете.
Холодному монарху подан трон,
Власть поменялась в теплом королевстве.
Деревья в первозданной красоте
Склонились, ожидая наказанья,
За буйного цветенья  беспредел
И за одежды яркой ликованье.
Но все же календарь неумолим
Весна опять придет без опозданья...
Для вечности сезон  всего  лишь миг один
Затерянный в пучине мирозданья.


Рецензии
Красиво! Спасибо, Игорь!

Валентина Перебатова   15.09.2011 17:55     Заявить о нарушении