И становится вечным мгновенье

Серебрятся холмы и долины,
В лунном свете пылает река.
Два моста, изогнув свои спины,
На ночлег подошли к берегам.

И просторно высокое небо,
Воздух свежим дыханием  чист,
С тихим шорохом звёздные стрелы
Разрезают космический лист.

Кружевные, прозрачные тени
От кустов на дорогу легли...
И становится вечным мгновенье, -
Отрывая меня от Земли.

Карловы Вары-Ходов, Чехия.


Рецензии