Махатме

Твоим речам внимая с придыханьем,
Трепещет мир Махатма пред тобой,
Но хоть ничтожен пред тобой я в знаньях,
Я не стыжусь названья - червь земной.

Смотри на небо, упивайся высью
Нетленных истин философских тайн,
...Лишь не забудь про кочки бренной жизни,
Чтоб лоб не расшибить свой невзначай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.