Бычок и котёнок

                БЫЧОК  и  КОТЁНОК
               
                Ушастый,  пушистый
                на травке душистой
                резвится котёнок Пушок;
                за мышкой, за птичкой,   
                за бабочкой мчится,
                собой оживляя лужок.

                А там у пригорка
                телёнок Егорка,
                набегавшийся по лужку,
                бодает осинку,
                смакует росинку,
                тоскуя в душе по дружку.

                Увидел котёнок
                телёнка, телёнок
                увидел котёнка и вот-
                они подружились
                и вместе кружились,
                и бегали взад и вперёд.

                Котёнка на спинке
                катал у осинки
                счастливый Егорка-бычок,
                котёнок Егорке
                нарвал на пригорке
                травы самый вкусный пучок.

                Когда же устали,
                играть перестали
                бычок и котёнок Пушок,
                домой заспешили,
                но завтра решили
                продолжить игру и стишок.

        Illustration: Sacha Bal(1993-2014)(; 7 ans). 'Bychok i kotionok'.               
               
               


Рецензии