Галина

                Галине Гомзиной

Ее пейзаж - бальзам для ищущей и трепетной души:
Спокойствие и красота где рай и божья благодать,
Там рыжий  клен Есенина глядит грустя в тиши
В лесное  озеро, в его нетронутую зыбью гладь.

Уверенным движением картину делит на два мира:
На нижнем - демоны летают, и грация в их отражении
А верхний мир - прозрачный и лучезарный слой эфира,
Там обитают греческие боги и богини в наслаждении.

Танцует кисточка на акварели бархатисто-нежной
То пламенное танго, то болеро под карнавальной маской...
Гондола лебедем плывет в покой и безмятежность,
Являя чудо красоты, тревожа нарисованную сказку.

В летящих облаках циановых Венеция  себя купает,
Ласкает волнами дворцы, смеясь среди мостов каналов,,,
Здесь грациозный гондольер умело лодкой управляя,
Лавирует в изгибах улиц водных и нет здесь тротуаров.

Движение, спокойствие с гармонией сошлись в ее картинах.
Загадка сфинксова таится в стиле и в утонченности манер.
В Галине слился солнца свет и красота Венеры воедино,
Изысканную даму треф дав миру и грядущему в пример!


Рецензии